Les protocoles sanitaires par filière validés par l’état – Partenaires du Tourisme en Anjou
Le ministère du Travail dans le cadre d’un groupe de travail piloté par l’INTEFP (Institut National du Travail, de l’Emploi et de la Formation professionnelle), avec le concours des ministères de l’agriculture et de l’économie, de l’Anses, du réseau Assurance maladie risques professionnels, de l’INRS, de l’Anact et des médecins du travail coordonnés par Présance, a rédigé des fiches conseils.
Elles sont destinées aux employeurs, qui sont responsables de la santé et de la sécurité de ses salariés, mais qui seront utiles aussi à tous les travailleurs, pour se protéger des risques de contamination au COVID-19.
Vous retrouverez ci-dessous les fiches conseils élaborées pour chaque filière touristique : Hôtellerie – restauration, hôtellerie de plein air, hébergement chez l’habitant, parc d’attractions et sites de loisirs…
Retrouvez ci-dessous les fiches conseils éditées par le ministère du Travail en lien avec les organisations professionnelles du tourisme pour aider les salariés et les employeurs dans la mise en œuvre des mesures de protection contre le COVID-19 sur les lieux de travail et assurer la continuité de l’activité économique.
Protocole sanitaire de l’hôtellerie de plein air validé par l’état Guide de bonnes pratiques meublé de tourisme (locations de vacances) Guide de bonnes pratiques “meubles, gîtes et chambres d’hôtes”
- Anticiper protocole sanitaire