Les “1ères Rencontres de l’oenotourisme Anjou-Saumur” ont été organisées par Anjou tourisme au Parc de Terra Botanica. L’occasion de rassembler l’ensemble des acteurs de la filière viticole et touristique du département pour évoquer les enjeux économiques et d’image de l’oenotourisme pour l’Anjou.
Les 1ère Rencontres de l’oenotourisme Anjou -Saumur

2 tables rondes ont été organisées :
Introduction : Philippe Chalopin, Président d’Anjou tourisme
1ère table ronde :L’oenotourisme, un enjeu de développement économique pour le territoire
- Hervé Novelli, Président du Conseil supérieur de l’oenotourisme
- Laurent Ménestreau, Président de la Fédération viticole Anjou-Saumur
- Jérémy Arnaud, Expert marketing de Terroir Manager
- Paul Jeanneteau, Vice-Président du Conseil Régional en charge du Développement Economique
- Philippe Lambert, Directeur régional Banque des Territoires
2ème table ronde : L’expérience client, les nouvelles attentes des oenotouristes
- Joelle Brouard, Marketing – Benchmarking Terroir Manager
- Jeremie Simon – Baludik
- Laurence Giuliani – Akken
Conclusions
- Hervé Novelli
- Christian Gillet
Plus de 320 personnes étaient réunies le 19 décembre pour ces 1ères “Rencontres de l’oenotourisme Anjou-Saumur” ! Preuve de l’importance économique de cette filière pour l’ensemble des professionnels.
Un skype a été organisé en direct de New-York avec Pascaline Lepeltier (Meilleure ouvrière de France – Meilleure sommelière de France). L’occasion de la féliciter et de la remercier d’être une véritable ambassadrice des vins du Val de Loire.



