Save the date: Œnotourisme et développement durable, l’éco-œnotourisme est-il possible ?

Colloque le 18 juin 2021 à l’École Supérieure d’Agricultures (ESA), Angers (France)

Aujourd’hui, l’un des défis principaux de la filière vitivinicole est de répondre, à son échelle, à l’urgence environnementale tout en préservant sa viabilité économique et la qualité de sa production.

Alors que les vignobles se sont ouverts et adaptés à l’œnotourisme depuis les années 2000, ce colloque vise à comprendre la manière dont l’activité œnotouristique peut favoriser les efforts consentis par les vignerons en faveur d’un développement agro-écologique, voire l’impulser. Un « éco-œnotourisme » est-il pleinement envisageable ? Selon quelles modalités et avec quels acteurs ?

Inscription et programme:

https://www.groupe-esa.com/colloque-international-oenotourisme-developpement-durable/

savennic3a8res-c2a9jd-billaud_nautilus_0-6820159

Aller plus loin

Recherches associées :   ClientèlesFormations-RencontresOenotourisme & gastronomie