Notre site a été remis en fonctionnement après l'incident survenu chez notre hébergeur OVH mais il se peut que certaines pages comportent encore quelques erreurs. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

Save the date: Œnotourisme et développement durable, l’éco-œnotourisme est-il possible ?

Colloque le 18 juin 2021 à l’École Supérieure d’Agricultures (ESA), Angers (France)

Aujourd’hui, l’un des défis principaux de la filière vitivinicole est de répondre, à son échelle, à l’urgence environnementale tout en préservant sa viabilité économique et la qualité de sa production.

Alors que les vignobles se sont ouverts et adaptés à l’œnotourisme depuis les années 2000, ce colloque vise à comprendre la manière dont l’activité œnotouristique peut favoriser les efforts consentis par les vignerons en faveur d’un développement agro-écologique, voire l’impulser. Un « éco-œnotourisme » est-il pleinement envisageable ? Selon quelles modalités et avec quels acteurs ?

Inscription et programme:

https://www.groupe-esa.com/colloque-international-oenotourisme-developpement-durable/

savennic3a8res-c2a9jd-billaud_nautilus_0-6820159

Aller plus loin

Recherches associées :   ClientèlesFormations-RencontresOenotourisme & gastronomie

Send this to a friend