COMPLET -1ères Rencontres “Vignobles et découvertes” Anjou-Saumur Val de Loire : le 8 décembre 2022

Anjou tourisme (agence départementale de tourisme) et ses partenaires vous convient aux 1ères rencontres « Vignobles et découvertes » de la destination Anjou-Saumur Val de Loire.

Événement complet, les inscriptions faites après le 22 novembre ne pourront être enregistrées.

Nous vous remercions de votre compréhension.

 

Le 8 décembre de 9h à 13h au Château de Fesles (Bellevigne-en-Layon).

Elles seront l’occasion de réunir les structures labellisées « Vignobles et découvertes » de la destination : domaines, hébergeurs, restaurateurs, réceptifs et sites de visites. Après une présentation des chiffres et tendances actuelles de l’œnotourisme en Anjou-Saumur, les adhérents seront invités à participer à des ateliers sur le thème de la coopération et de l’innovation.

Ces rencontres se termineront par un temps convivial au cours duquel Jean Michel Monnier proposera une animation dégustation autour de l’AOC Bonnezeaux.

 

PROGRAMME:

8h30: Accueil au Château de Fesles

9h : Plénière

  • Le club oenotourisme Anjou-Saumur et label “Vignobles et découvertes”
  • Les clientèles touristiques en Anjou et l’attractivité du vignoble.
  • Anjou tourisme, vous accompagne, stratégie et commercialisation.
  • Valorisation, outils et campagnes de promotion.
  • Projets et formations.

10h : Ateliers thématiques en groupes

  • La dégustation géo sensorielle avec Jean Michel Monnier.
  • Des exemples de réussites en Anjou-Saumur.
  • 4 défis pour le développement de l’oenotourisme et de la destination Anjou-Saumur.

12h-13h : Temps convivial et animation-découverte de l’AOC Bonnezeaux avec Jean Michel Monnier.

Les étudiants de l’ESTHUA en licence Pro Oenotourisme et gastronomie participeront à ces rencontres.

©Jean Sébastien EVRARD

CONTACT:

Benoit FISZPAN ANDRIOT

Chargé de développement et d’animation des filières

benoit-fiszpan@anjou-tourisme.com // 02 41 23 51 45

Aller plus loin

Recherches associées :   Labels & classementsOenotourisme & gastronomie